Taj Mahal & Ry Cooder / Get On Board (LP)

3300,00
р.
  • A1. My Baby Done Changed The Lock On the Door (William Weldon)
  • A2. The Midnight Special (Brownie McGhee / Sonny Terry)
  • A3. Hooray Hooray (Leroy Kirkland / Sonny Terry)
  • A4. Deep Sea Diver (Brownie McGhee)
  • A5. Pick A Bale Of Cotton (Brownie McGhee / Sonny Terry)
  • A6. Drinkin' Wine Spo-Dee-O-Dee (Granville McGhee / J. Mayo Williams)
  • B1. What A Beautiful City (Traditional)
  • B2. Pawn Shop Blues (Blind Boy Fuller)
  • B3. Cornbread, Peas, Black Molasses (Brownie McGhee / Sonny Terry)
  • B4. Packing Up Getting Ready To Go (Traditional / Henry St. Claire Fredericks / Joachim Cooder / Ry Cooder)

Генри Сен-Клер Фредерикс (более известный как Тадж Махал) - американский музыкант, певец, мультиинструменталист-самоучка, один из выдающихся исполнителей блюза конца XX века. Тадж Махал, с одной стороны, сыграл ключевую роль в возрождении и сохранении традиционного акустического блюза, с другой - в своем творчестве расширил стилистические границы жанра, использовав мотивы карибской, африканской, полинезийской музыкальных культур.

Несмотря на то, что в своём исследовании блюза как части общемировой музыкальной культуры Тадж Махал никогда не отрывался от кантри-блюзовых корней, многие специалисты критически отызывались о его экспериментах, называя их излишне "самонадеянными", "чисто академическими". Признание блюзмен-экспериментатор получил лишь в 1990-х годах, когда у него появились последователи (Keb' Mo', Гай Дэвис; иногда к их числу относят Кори Харриса и Элвина Янгблада Харта). Тадж Махал 9 раз номинировался на "Грэмми" и трижды (в 1997, 2000 годах и 2018) становился обладателем этой награды. Каждый раз он получал её за победу в категории "Лучший альбом современного блюза": сначала с Senor Blues, затем - c Shoutin' in Key.

Райлэнд "Рай" Питер Кудер - американский гитарист, певец, композитор и продюсер. Известен своим мастерским использованием слайдa при игре на гитаре. Кроме акустической и электрической гитары, Кудер владеет игрой на мандолине и сазе.


"Get On Board" - студийный совместный альбом 2022 года гитариста Рая Кудера и музыканта Тадж Махала. С Тадж Махалом на вокале, губной гармошке, гитаре и фортепиано и Кудером на вокале, гитаре, мандолине и банджо, к которым присоединился Иоахим Кудер на барабанах и басу, они записали одиннадцать песен, взятых из записей и живых выступлений Терри и МакГи.

Релиз представлен на черном виниле.


.

Поиск по алфавиту: T

Состояние: SAELED (запечатан)

Смотреть также
Click to order
Total: 
Контактные данные:
 
Адрес доставки:
После оформления заказа у вас будет выбор: оплатить товар на сайте или при получении
Payment method
Избранное